edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Вопросы климата стоят в центре повестки собраний акционеров

Climate is key topic at shareholders' meetingsВ разгар сезона собраний акционеров многие их участники призывают руководство компаний более активно принимать меры по борьбе с изменением климата.
Более 620 компаний – около 30% тех, чьи акции представлены на Токийской фондовой бирже и чей финансовый год завершается в конце марта, провели собрания акционеров во вторник.
На собрании акционеров финансовой группы Mitsubishi UFJ в Токио неправительственная организация призвала к инвестициям и финансированию, отвечающим положениям Парижского соглашения по климату. Эта НПО предложила пересмотреть положения устава компании, чтобы определить и огласить соответствующие цели.
Менеджмент финансовой группы выступил против этой идеи, заявив, что если конкретные задачи будут внесены в устав компании, это может нарушить баланс общей стратегии бизнеса.
Подобные предложения высказывались также на собраниях акционеров торговых и других фирм. По словам экспертов, компаниям, вероятно, придется обращать внимание на вопросы, связанные с изменением климата, и проблемы окружающей среды, чтобы привлекать инвесторов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments