edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Со времени начала действия закона о национальной безопасности для Гонконга исполняется год

1 year after national security law for Hong KongВ среду исполнится ровно год с тех пор, как Китай ввел в действие закон о национальной безопасности для Гонконга. Китайское правительство ужесточило ограничения свободы слова и политической деятельности, преобразив регион, некогда известный своими свободными порядками.
Закон о нацбезопасности ориентирован на борьбу с тем, что в Пекине называют сепаратизмом, подрывной деятельностью, актами терроризма и сговором с зарубежными силами.
Как сообщила гонконгская полиция, по подозрению в нарушении данного закона были арестованы 114 человек.
Из них 47-ми активистам движения за демократию предъявлены обвинения в связи с их причастностью к проведению неофициальных праймериз для выборов в Законодательный совет Гонконга, запланированных на прошлый год.
Полиция также арестовала основателя и ряд руководителей газеты продемократической ориентации Apple Daily, критиковавшей Пекин. Газете пришлось закрыться после того, как были заморожены ее активы.
Как рассказала полиция, со времени начала работы в ноябре "горячей линии" для приема от населения сообщений о любых нарушениях этого закона, таких обращений поступило более ста тысяч.
Активисты движения за демократию обвиняют полицию в том, что она побуждает людей следить друг за другом, разрушая доверие между согражданами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments