edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии проанализировали побочные эффекты вакцины Moderna

Researchers analyze side effects of Moderna vaccineЯпонские ученые опубликовали результаты исследования потенциальных побочных эффектов от коронавирусной вакцины Moderna.
Министерство здравоохранения Японии наблюдало примерно за 1.400 служащими Сил самообороны после получения ими первой дозы этой вакцины.
Как устнановило министерство, наиболее распространенным наблюдавшимся побочным эффектом была боль в суставах. Такую реакцию в день после прививки испытывали 63% участников исследования, в то время как на суставную боль на следующий день жаловались 86% привитых, а 68% такую боль испытывали через два дня после укола.
На усталость жаловались 13% получивших прививку в первый день, 22% на следующий день и 16% через два дня после вакцинации.
У одного процента инокулированных вакциной в первый день после прививки наблюдалось повышение температуры до 37,5 градуса по Цельсию или выше. В то время как 4% сообщили о повышенной температуре на второй день после прививки, а 2% - на третий день после вакцинации.
Исследователи пришли к выводу, что нежелательные реакции чаще всего наблюдаются на следующий день после прививки и они имеют тенденцию ослабевать через три дня.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments