edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Окончательное соглашение о компенсации за блокировку Суэцкого канала будет достигнуто на следующей

Suez Canal blockage deal to be finalized next weekАдминистрация Суэцкого канала в Египте завила, что она рассчитывает уже на следующей неделе прийти к окончательному соглашению о компенсации с владельцем грузового судна, которое перекрыло движение по этой водной артерии ранее в текущем году.
Администрация сообщила об этом в четверг. Судно Ever Given почти неделю простояло на мели в канале в марте. Этот инцидент нарушил ход мировой торговли.
Администрация также сообщила, что судно будет освобождено сразу после подписания соглашения и завершения формальностей. Судно сейчас стоит на якоре в озере, соединенном с каналом.
Владелец судна - японская компания Shoei Kisen Kaisha заявила в среду, что она достигла принципиального согласия с администрацией канала. Однако ни одна из сторон не раскрыла деталей договоренности, включая сумму компенсационной выплаты.
Администрация канала первоначально требовала компенсации в размере более 900 миллионов долларов. Впоследствии сумма была снижена до 550 миллионов долларов. Владелец судна предложил заплатить 150 миллионов долларов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments