edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

FDA одобрило препарат Actemra для лечения пациентов с коронавирусом

FDA authorizes Actemra as COVID-19 drugУправление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило использование в экстренных случаях противоревматического препарата Actemra для лечения госпитализированных пациентов с коронавирусом. Этот препарат был разработан в Японии.
FDA объявило в четверг, что этот препарат, известный также под названием «Тоцилизумаб», может назначаться стационарным больным, которые получают противовоспалительные стероидные препараты и нуждаются в дополнительном кислороде, искусственной вентиляции легких или подключении к аппаратам ЭКМО.
Как сообщило управление, результаты четырех клинических испытаний свидетельствуют о том, что препарат Actemra может снижать риск летального исхода и сокращать сроки госпитализации по сравнению со случаями, в которых этот препарат не использовался для лечения.
Препарат Actemra был разработан в Японии группой во главе с профессором Кисимото Тадамицу из Осакского университета и фармацевтической компанией Chugai.
Это препарат от ревматоидного артрита, который предназначен для снятия воспалительного процесса, вызванного избытком иммунного ответа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments