edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Коалиция с Коммунистической партией продержится недолго: мнение лидера Конституционно-демократическо

Даже если основная оппозиционная Конституционно-демократическая партия Японии выиграет следующие выборы в Палату представителей, которые должны состояться этой осенью, коалиционное правительство, к которому присоединится Коммунистическая партия Японии, продержится недолго. Об этом заявил лидер КДП Эдано Юкио.
«Такая коалиция скоро рухнет, хотя КПЯ в настоящее время заявляет, что откажется от своих позиций по системе императорского двора, Силам самообороны и договору о безопасности между Японией и США», – сказал Эдано 18 июня по радио.
Эдано сказал, что правящая Либерально-демократическая партия, если она отойдёт от власти, будет безжалостно подвергать сомнению политические различия между КДП и КПЯ.
«Оппозиционная ЛДП будет настойчиво утверждать, что обещание КПЯ не вносить свою политику в кабинет министров противоречиво, – сказал лидер КДП. – Это может остановить работу парламента».
В то же время Эдано подчеркнул, что нежелание КДП формировать коалицию с КПЯ не означает, что эти две партии не будут сотрудничать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments