edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Парикмахерские и салоны красоты в Японии: более 250 000 заведений, в 4,5 раза больше, чем минимаркет

В пределах одной минуты ходьбы от нашего офиса находятся минимаркеты-комбини Seven-Eleven, Lawson и FamilyMart. Это очень удобно, но иногда наводит на мысль, не чересчур ли их много – однако, как оказалось, салонов красоты в Японии намного больше!
Согласно сводке Японской ассоциации франчайзинга, к концу 2020 года по всей стране насчитывается 55 924 минимаркета-комбини. Их особенно много в центральных офисных районах и возле крупных вокзалов, и нередко в пределах минуты ходьбы находятся одновременно магазины Seven-Eleven, Lawson и FamilyMart.
С другой стороны, согласно ежегодному отчёту о санитарной политике Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, с каждым годом появляется всё больше салонов красоты, и к концу 2019 года предприятий такого типа было 254 422, на 1,3% больше, чем в предыдущем году – то есть их более чем в 4,5 раза больше, чем комбини. Количество мужских парикмахерских постепенно сокращается, однако и оно составило 117 266 предприятий на конец 2019 финансового года – более чем вдвое больше количества магазинов повседневного спроса (комбини).

Несмотря на такую разницу, многие не считают, что салонов красоты слишком много – вероятно, потому, что круглосуточными магазинами пользуются практически каждый день, иногда и по нескольку раз в день, и они постоянно в сфере внимания, однако стригутся люди обычно в одних и тех же заведениях раз в один-два месяца, поэтому их обилие не слишком бросается в глаза.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments