edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В девяти префектурах Японии отменят режим чрезвычайной ситуации

Japan lifting state of emergency in nine prefs.Правительство Японии отменяет в воскресенье режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с коронавирусом в Токио и восьми других префектурах. Только в префектуре Окинава сохранится действие этой меры по 11 июля.
В семи из девяти префектур, включая Токио и Осака, режим ЧС будет заменен целенаправленными ограничениями, которые вступят в силу с понедельника.
В районах с такими целенаправленными ограничениями в ресторанах и пабах, отвечающих определенным условиям, будет разрешено подавать алкоголь до семи часов вечера.
В Токио алкогольные напитки можно будет подавать индивидуальным посетителям или группам в составе двух человек на протяжении не более 90 минут.
Правительство намерено тесно сотрудничать с префектурами, чтобы обеспечить соблюдение правил, поскольку было замечено, что вирус распространяется в таких местах, где подают еду и напитки.
Премьер-министр Суга Ёсихидэ обменялся в субботу мнениями с губернатором столичной префектуры Коикэ Юрико о ситуации с коронавирусом в Токио.
Они подтвердили необходимость ускорения процесса вакцинации, которая является ключом к сдерживанию инфекции.
В понедельник начнется масштабная вакцинация на рабочих местах в компаниях.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments