edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Число перемещенных лиц по всему миру достигло рекордно высокой отметки

Number of displaced people hits record highУправление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что в 2020 году из-за конфликтов, преследований и иных причин число принудительно перемещенных лиц по всему миру достигло рекордно высокой величины, составив 82,4 млн человек.
Этот показатель, который включает в себя беженцев, внутренних перемещенных лиц, а также соискателей убежища, увеличился на 2,9 млн человек относительно предшествовавшего года. Он был опубликован в одном из докладов в пятницу в преддверии Всемирного дня беженцев, который приходится на воскресенье.
К самому большому количеству беженцев привел конфликт в Сирии – около 6,7 млн. Приблизительно 4 млн бежали в связи с политическими беспорядками из Венесуэлы, а около 1,1 млн мусульман-рохинджа бежали из Мьянмы в соседний Бангладеш.
Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев отметило, что страны, в числе которых Турция и Колумбия, несут тяжелое бремя в связи с большим количеством беженцев, подчеркнув необходимость увеличения международной поддержки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments