edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Эксперты предупреждают о нежелательности присутствия отечественных зрителей на трибунах Олимпиады в

Experts caution against Games' domestic spectatorsВ условиях, когда до Олимпийских игр осталось немногим более месяца, японские эксперты в области здравоохранения считают, что допуск на трибуны местных зрителей может быть нежелателен с учетом пандемии коронавируса.
Руководитель консультационного совета экспертов Оми Сигэру заявил: «Мы полагаем, что проведение Игр в отсутствие зрителей на объектах является наиболее желательным вариантом для того, чтобы свести к минимуму риски заражения».
В пятницу Оми и 25 других экспертов представили свое мнение организаторам токийских Игр и правительству.
Эксперты отметили, что круг присутствующих должен быть ограничен местными жителями для того, чтобы не способствовать перемещению людей через границы префектур.
Они добавили, что при любых признаках увеличения числа заражений правительству и организаторам следует запретить присутствие зрителей.
Президент оргкомитета комитета Игр 2020 года в Токио Хасимото Сэйко заявила: «Ситуация изменяется с каждым днем. Мы продолжим анализировать данные, принимая во внимание то, что, в зависимости от ситуации, нам, возможно, придется запретить присутствие зрителей».
Хасимото сказала, что организаторы и представители правительства планируют принять окончательное решение по поводу отечественных зрителей в понедельник.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments