edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Спортсмен из Мьянмы опасается возвращаться из Японии на родину

Член мужской сборной Мьянмы по футболу, который привлёк к себе внимание жестом, выражающим протест против военных своей страны в мае в Японии, выразил опасения по поводу возвращения в свою страну, где произошёл государственный переворот.
На пресс-конференции в городе Осака на западе Японии Пяэ Лян Аунг сказал, что он хочет остаться в Японии, поскольку его жизнь будет подвергаться опасности, если он вернется в Мьянму. Он отказался возвращаться домой и попросил японское правительство о защите.
Мьянма находится в нестабильной ситуации после военного переворота 1 февраля, в результате которого было свергнуто демократически избранное правительство.
Пяэ Лян Аунг поднял салют тремя пальцами в знак протеста против военных во время отборочного матча между Японией и Мьянмой к чемпионату мира по футболу 2022 года, который прошёл в японском городе Тиба 28 мая.
27-летний вратарь сказал, что думал о том, чтобы отдать салют в знак протеста перед приездом в Японию. Изначально у него не было планов оставаться в Японии. Однако после того, как его действия попали в заголовки газет, он понял, что он будет в опасности, если вернется в Мьянму, сказал он.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments