edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Суга Ёсихидэ пообещал принять гибкие меры в случае нового скачка числа случаев заражения коронавирус

Suga vows to take flexible steps if cases resurgeПремьер-министр Японии Суга Ёсихидэ сказал, что люди должны оставаться в состоянии повышенной готовности на случай возможной новой вспышки коронавирусной инфекции даже после того, как режим чрезвычайной ситуации будет отменен в большинстве районов, в которых он был введен.
Суга провел пресс-конференцию в четверг вечером, после того, как правительство объявило о своем решении в воскресенье отменить режим ЧС в девяти из десяти префектур, где он действует.
Суга предупредил о возможных новых скачках числа случаев заражения. Он сказал, что нынешние меры должны приниматься, чтобы удерживать число новых заражений на максимально возможном низком уровне. По его словам, важно также как можно раньше сделать прививки от коронавируса всем тем, кто желает вакцинироваться, и уберечь систему здравоохранения от коллапса.
Премьер-министр также заявил, что правительство готово действовать гибко и в случае необходимости усилить антивирусные меры. Он сказал, что правительство может снова запретить барам и ресторанам подавать алкогольные напитки и ужесточить ограничения на проведение массовых мероприятий.
Как сообщил Суга, его проинформировали о том, что все муниципалитеты в Японии могут достичь поставленной страной цели по завершению вакцинации пожилых людей до конца июля, так как сейчас есть возможность делать в общей сложности 1 миллион прививок в день.
Суга сказал, что правительство сделает все возможное, чтобы вакцинировать всех желающих, включая молодых людей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments