edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Правительство Японии стремится сдержать распространение коронавируса в преддверии Олимпиады

Govt. aims to curb infections ahead of OlympicsПравительство Японии решило завершить режим чрезвычайной ситуации в большинстве районов, на которые он распространяется, и заменить его на целенаправленные ограничительные меры. Сейчас задачей является сдерживание инфекции в период приближения Токийской Олимпиады.
Правительство приняло решение завершить режим ЧС в воскресенье для 9 из 10 префектур. В семи из девяти префектур будут затем соблюдаться строгие ограничения, которые включают целенаправленные антивирусные меры, вплоть до 11 июля.
В Токио заметны признаки роста числа случаев заражения. В столице наблюдается увеличение числа молодых людей среди тех, кто заразился коронавирусом.
Некоторые официальные представители правительства и эксперты предупреждают, что в Токио рано или поздно может быть придется объявлять еще один режим чрезвычайной ситуации.
Правительство заявило, что готово действовать быстро в случае нового роста числа случаев заражения. Возможные меры включают запрет ресторанам и барам подавать алкогольные напитки, ужесточение ограничений на проведение мероприятий и объявление нового режима ЧС в случае необходимости.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments