edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Кандидат на высокий пост в Пентагоне сказал, что главным приоритетом является Китай

US Defense Dept. nominee: China top priorityПредложенный президентом США Джо Байденом кандидат на высокопоставленный пост в Министерстве обороны с ответственностью за вопросы в Индо-Тихоокеанском регионе подчеркнул необходимость усилить сдерживание в этой части мира, чтобы предотвратить чрезвычайные обстоятельства с участием Тайваня.
Эли Ратнер в среду выступил на слушаниях в комитете Сената, посвященных его выдвижению на должность помощника министра обороны по вопросам индо-тихоокеанской безопасности.
Как сказал Ратнер, если его кандидатура будет утверждена, главным приоритетом для него будет подход к Китаю. В ходе слушаний он неоднократно затрагивал Тайвань.
Ратнер сказал, что Китай все еще не отрекся от применения силы против Тайваня. Как он также указал, то, что КНР все больше использует свою агрессию и силу принуждения в регионе, вызывает реальную озабоченность.
Ратнер сказал, что без «наложения достаточных расходов и возможности отказа» Соединенными Штатами Китай может использовать агрессию против Тайваня для достижения своих политических целей.
Он сказал, что США «должны продолжать стремиться к свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону, одновременно вкладываясь в нашу сеть союзников и партнеров по всему этому региону, включая Тайвань».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments