edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Япония готовит переходные меры после режима ЧС, объявленного в связи с COVID-19

Japan mulls transition from state of emergencyОфициальные лица правительства Японии планируют снять режим чрезвычайной ситуации, действующий в отдельных частях страны. Однако при этом они намерены сохранить ряд ограничений. Под действием режима ЧС останется только префектура Окинава.
Правительство рассматривает возможность завершить действие режима ЧС, заменив его строгими мерами, в том числе сосредоточенными усилиями по сдерживанию вируса. Они будут распространяться на семь из десяти префектур, в том числе Токио и Осака, до 11 июля.
Срок действия режима ЧС в префектуре Окинава будет продлен до 11 июля, поскольку система медицинского обслуживания префектуры по-прежнему находится под сильной нагрузкой.
В настоящее время интенсивные противовирусные меры действуют в пяти префектурах. В воскресенье они будут отменены в префектурах Гифу и Миэ, однако действие этих мер продлят до 11 июля в трех префектурах вокруг Токио - Тиба, Канагава и Сайтама.
Правительство планирует оставить в силе ограничение максимального присутствия людей для крупных мероприятий - 5 тыс. человек - в тех префектурах, где действует режим ЧС или интенсивные противовирусные меры. Даже после их снятия чиновники рассматривают в качестве переходной меры возможность ограничить присутствие людей 10-ю тысячами.
С опорой на этот план ведется завершающая подготовка к проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио с присутствием зрителей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments