edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

По итогам исследования, эффект от строгих мер борьбы с COVID-19 различается в разных префектурах Япо

Coronavirus measures show varying effectsГруппа исследователей в Японии сообщила, что эффект от строгих мер, введенных с целью снизить число заражений коронавирусом, различается в разных префектурах. В Осака он оказался сильнее, чем в Токио.
Исследователи Национального института инфекционных заболеваний, Токийского университета и ряда других учреждений изучили, какой срок потребовался для того, чтобы число новых случаев заражения пошло на спад после введения режима чрезвычайной ситуации или интенсивных противовирусных мер, которые действуют с апреля.
Они проанализировали данные за период с 8-го по 16-й день с начала действия этих мер в префектурах, охваченных ими. Как сообщили исследователи, очевидное снижение наблюдалось в Осака, в то время как в Токио статистически значимого снижения не произошло, хотя и наблюдалось замедление темпов роста.
Судзуки Мотои, который возглавляет Центр наблюдений Института инфекционных заболеваний, отметил, что для Токио сдерживать распространение вируса является более сложной задачей, чем для Осака, ввиду большей плотности населения и территории, на которую он распростирается.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments