edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

По подсчетам экспертов, число случаев заражения коронавирусом может увеличиться во время Олимпиады

Experts estimate infection may rise amid OlympicsГруппа экспертов заявляет, что если режим чрезвычайной ситуации будет отменен в Токио, как запланировано, число новых случаев заражения коронавирусом во время Олимпийских игр может вырасти до уровня введения ЧС.
Такое предупреждение сделали доцент университета Киото Фурусэ Юки, а также исследователи из Университета Тохоку и Национального института инфекционных заболеваний. Они подсчитали, как может измениться число случаев заражения в сутки, если режим ЧС в Токио закончится, как и запланировано, в воскресенье.
Их расчеты показывают, что если после отмены режима ЧС число людей, выходящих из своих домов, вырастет на 10%, то суточный показатель новых случаев инфицирования в первой половине августа превысит 1 тыс., то есть уровень введения режима ЧС.
Этот расчет не учитывает зрителей во время Олимпиады. Исследователи говорят, что если во время Олимпийских игр число людей, выходящих из дома, увеличится еще на 5 процентных пунктов, то суточное количество новых случаев заражения превысит 1 тыс. уже в начале августа.
Вакита Такадзи, глава совета Министерства здравоохранения, сказал, что вакцинация вряд ли быстро сдержит распространение инфекции. Он добавил, что необходимо принимать меры, чтобы сдержать передвижение людей и предотвратить распространение вариантов вируса.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment