edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Начальник Управления береговой охраны Японии пообещал обеспечивать безопасность на море

Japan Coast Guard chief pledges maritime securityГлава Управления береговой охраны Японии пообещал поддерживать безопасность в территориальных водах страны после ряда вторжений китайских правительственных судов.
По состоянию на среду, китайские суда находились в непосредственной близости за пределами японских вод, окружающих острова Сэнкаку в Восточно-Китайском море, на протяжении 124 дней подряд. Это больше их рекордно продолжительного прошлогоднего пребывания в течение 111 дней подряд.
Некоторые из этих судов заходили в территориальные воды из прилежащей зоны.
Япония контролирует эти острова. Китай и Тайвань заявляют о своих правах на них. Правительство Японии придерживается позиции, согласно которой проблемы суверенитета островов не существует.
В среду начальник Управления береговой охраны Окусима Такахиро сообщил корреспондентам, что действия судов китайского правительства нарушают международный закон. Он назвал эти действия крайне серьезными, отметив, что Береговая охрана Японии обеспечивает уверенное реагирование на действия таких судов, постоянно увеличивая количество патрульных судов.
Окусима сказал, что ситуация остается крайне серьезной, но Управление береговой охраны продолжит реагировать спокойно и твердо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments