edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Совет экспертов по коронавирусу выдвинул три условия для отмены режима ЧС в Токио

Panel sets 3 conditions for ending Tokyo emergencyГлава японского совета экспертов по коронавирусу заявил, что специалисты попросили правительство принять три условия до отмены режима чрезвычайной ситуации для Токио.
Оми Сигэру сказал об этом журналистам после заседания совета в четверг. По его словам, эксперты одобрили план правительства завершить действие режима ЧС для 9 префектур в воскресенье, заменив его на строгие ограничения для семи из них.
Однако Оми сказал, что члены совета потратили много времени на обсуждение ситуации в Токио, где число новых случаев инфицирования не снижается или же понемногу растет.
Он сказал, что совет представил три условия, которые должны быть выполнены, и правительство согласилось.
По словам Оми, эксперты, во-первых, попросили правительство осуществить все шаги, которые были ими предложены, для предотвращения нового роста числа случаев инфицирования. Эти шаги включают активное продвижение вакцинации и усиление тестирования на коронавирус. Эксперты призвали к надлежащему финансированию для достижения этих целей.
Во-вторых, как он сказал, правительство должно быстро и без колебаний принимать более строгие меры в том случае, если будут вновь отмечаться признаки роста новых случаев заражения.
Оми сказал, что, в-третьих, правительство должно иметь широкое видение на следующие несколько месяцев относительно планов взятия под контроль ситуации, а также шагов, которые необходимо будет предпринять.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments