edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Япония рассмотрит просьбу футболиста сборной Мьянмы о политическом убежище

Japan to hear Myanmar player's asylum requestВысокопоставленный официальный представитель правительства Японии заявил, что его страна будет действовать должным образом в отношении игрока сборной команды Мьянмы по футболу, который хочет попросить политического убежища.
Футболист Пиэ Лян Аун сказал журналистам в Кансайском международном аэропорту в четверг утром, что намеревается просить политического убежища. Он отказался возвращаться в Мьянму с другими членами своей команды в среду вечером.
Генеральный секретарь кабинета министров Японии Като Кацунобу заявил в четверг, что он осведомлен о сообщениях СМИ, но отказался комментировать иммиграционные процедуры для отдельных физических лиц. По его словам, правительство прислушается к желанию спортсмена и будет действовать должным образом.
Като указал на то, что в прошлом месяце иммиграционная служба Японии приняла экстренные меры, позволяющие людям из Мьянмы продлевать свое пребывание в Японии сроком до одного года.
Этот футболист продемонстрировал тремя поднятыми вверх пальцами символический жест перед отборочным матчем к Чемпионату мира по футболу против команды Японии в прошлом месяце.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments