edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Эксперты предупреждают о возможном введении чрезвычайного положения во время Олимпиады

Группа экспертов сообщила о вероятности того, что японскому правительству может потребоваться ввести новое чрезвычайное положение в Токио в связи с новым коронавирусом во время предстоящих Олимпийских игр, в зависимости от степени распространения. очень заразного варианта, впервые обнаруженного в Индии.
Группа, состоящая из сотрудников разных организаций, в том числе Национального института инфекционных заболеваний, представила свои оценки на дневном заседании консультативного совета министерства здравоохранения по COVID-19.
Продолжающееся чрезвычайное положение, охватывающее Токио и девять других префектур, в настоящее время должно закончиться 20 июня.
Группа в том числе оценила количество новых случаев заражения, основываясь на темпах увеличения потоков людей в Токио после отмены текущего чрезвычайного положения, отметив, что новое чрезвычайное положение будет необходимо в японской столице, если ежедневное количество новых заражений превысит 1000.
Группа заявила, что количество новых случаев увеличится, даже если влияние более заразного индийского варианта окажется относительно небольшим, а рост людских потоков будет ограничен примерно на 10%, что заставит правительство объявить новое чрезвычайное положение во второй половине июля.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment