edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Япония сохраняет цель добиться потока в 60 миллионов иностранных туристов к 2030 году

Японское правительство сохранило свою цель увеличить количество приезжающих в страну иностранных туристов до 60 миллионов к 2030 году, говорится в официальном документе по туризму 2021 года.
В официальном документе, одобренном на дневном заседании кабинета министров, правительство заявило, что с этого финансового года начнет поощрять поездки небольших групп, чтобы постепенно возвращать иностранных посетителей после их резкого сокращения из-за распространения нового коронавируса.
В 2020 году количество иностранных посетителей упало на 87,1 процента по сравнению с предыдущим годом до 4,12 миллиона, хотя на этот год была поставлена цель добиться уровня в 40 миллионов.
В официальном документе правительство подчеркнуло, что оно подготовит удобную и безопасную среду для путешествий, учитывая нужды как иностранных посетителей, так и местных районов, принимающих таких гостей.
Число японцев, совершавших поездки по стране в прошлом году, упало на 50% до 293,41 миллиона человек. За период с июля по декабрь доля людей, совершивших поездку в пределах своих префектур, выросла на 7,0 процентных пункта, а процент тех, кто совершил двухдневную поездку, увеличился на 12,4 пункта.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments