edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

На Тайване началась вакцинация от коронавируса с применением препарата, полученного из Японии

Taiwan begins vaccinations with doses from JapanТайвань начал вакцинацию от коронавируса с применением вакцины AstraZeneca, которую предоставила Япония.
Глава администрации Тайваня Цай Инвэнь сообщила о начале вакцинации во вторник в своей записи в соцсети Twitter, написав по-японски: «Спасибо, Япония!»
Тайвань также решил помимо медицинских работников вакцинировать в приоритетном порядке людей в возрасте 75 лет и старше.
Власти южного города Гаосюн применяют метод вакцинации, представленный в городе Уми в префектуре Фукуока на юго-западе Японии.
При вакцинации этим методом пожилые люди в местах получения прививок остаются сидеть, пока врачи и медсестры переходят от одного человека к другому, чтобы сделать прививки. Этот метод получил оценку как эффективный.
На Тайване с середины мая отмечается резкий рост числа случаев заражения коронавирусом, однако территория столкнулась с задержкой в обеспечении доз вакцины.
Япония ранее в июне безвозмездно предоставила Тайваню 1,24 миллиона доз препарата. Министр иностранных дел Японии Мотэги Тосимицу выразил намерение направить Тайваню большее количество доз.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments