edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Вьетнам поблагодарил Японию за предоставление вакцин от коронавируса

Vietnam thanks Japan for offering vaccinesПремьер-министр Вьетнама Фам Минь Чинь поблагодарил Японию за предоставление его стране около одного миллиона доз вакцины от коронавируса.
Вьетнамский премьер-министр встретился во вторник в столице страны Ханое с послом Японии Ямада Такио.
Ямада сказал премьер-министру, что правительство Японии приняло решение предоставить Вьетнаму вакцины AstraZeneca, изготовленные в Японии.
Фам Минь Чинь сказал в ответ, что он хотел бы выразить глубокую благодарность премьер-министру Японии Суга Ёсихидэ и японскому народу от лица вьетнамского народа и правительства страны.
Он сказал также, что предложенные Японией поставки вакцины представляют собой своевременный подарок в сложной ситуации и что его страна обеспечит наилучшее использование вакцин.
Вьетнам успешно сдержал распространение коронавируса благодаря введению жестких мер. Однако с конца апреля в стране отмечается новый рост инфекций, в результате чего общее число случаев коронавируса превысило 10 тыс.
Процесс вакцинации в стране протекает медленно. По состоянию на воскресенье только 1,4% от общей численности населения Вьетнама получили по крайней мере одну дозу. Этот показатель является самым низким среди стран Юго-Восточной Азии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments