edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Правительство Японии рассматривает вопрос об отмене режима ЧС

Japan mulls transition from state of emergencyПравительство Японии, как ожидается, в четверг примет решение о том, как поступить с режимом чрезвычайной ситуации по коронавирусу, действующим в Токио и девяти других префектурах.
Срок действия этого режима ЧС должен закончиться в воскресенье. Власти рассматривают возможность его отмены в префектурах, где наблюдается улучшение эпидемиологической ситуации, и перехода к строгим противовирусным мерам, которые будут включать более сфокусированные меры по сдерживанию коронавируса.
Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ в среду проведет консультации с соответствующими министрами, а в четверг – с экспертами, чтобы определить, в каких районах следует совершить такой переход.
Правительство планирует до конца августа оставить в силе ограничение на число участников крупных мероприятий в 5.000 человек в префектурах, где действует режим ЧС или строгие противовирусные меры.
Власти намерены ограничивать число участников таких мероприятий десятью тысячами человек даже после отмены этих мер в рамках переходной фазы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments