edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В крупномасштабных центрах вакцинации в Токио и Осака смогут вакцинироваться люди в возрасте от 18 д

Japan mulls extending state of emergencyДля сдерживания распространения коронавирусной инфекции японское правительство активизирует темпы вакцинации населения.
После получения от местных органов управления талонов для вакцинации люди в возрасте от 18 до 64 лет смогут прививаться в крупномасштабных центрах вакцинации в Токио и Осака, начиная с четверга. До сих пор в этих центрах только люди пожилого возраста имели право делать прививки.
Компании и университеты также оказывают содействие. Одна из ведущих в стране торговых фирм Itochu планирует провести вакцинацию 7.500 человек, главным образом, служащих компании. Глава Itochu приветствовал доставку вакцин в компанию. Согласно правительству, предположительно 11 млн человек будут вакцинированы в компаниях и университетских кампусах.
Органы здравоохранения по всей стране подтвердили во вторник более 1.400 новых случаев коронавирусной инфекции. Почти 340 из них были выявлены в Токио.
Между тем, Япония предоставит в среду Вьетнаму около одного миллиона доз вакцины.
Правительство страны также планирует предоставить вакцины Индонезии и трем другим странам Юго-Восточной Азии уже в следующем месяце.
Министр иностранных дел Японии Мотэги Тосимицу сказал: "Эти страны представляют собой крайне важное значение в наших усилиях по достижению свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments