edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Японские гортензии парка Мизумото./Mizнские гортензии парка Мизумото./Mizumoto Park. Tokyo.Japan/

Гортензии японского парк Мизумото. У японцев кроме обычных четырех времен года есть и пятое - сезон дождей цую. Этот период разительно отличается по погоде от поздней весны и от последующего лета , а длится около шести недель.

Июнь в Японии - это сезон дождей, часто бывают тайфуны и холодные ветра. И это время цветения гортензий, цветущие гортензии очень красивы, в их голубизне утопают храмы и сады, улицы и дворы. Этот цветок имеет много названий, ботаническое название растения - гидрангея (Hydrangea macrophylla), знают об этом, вероятно, только специалисты. 

Мы называем эти цветы гортензия или японская роза, а сами японцы называют это растение аудзисай (Ajisai), цветок считается мастером перевоплощений, за способность менять окраску с помощью кислотных удобрений, применяемых садовниками - куст становится синий или голубой, розовый, сиреневый или белый. Родина этого цветка - Япония, Китай, Гималаи и Индонезия. Всего в природе более 70 видов гортензий, в основном это кустарники высотой до трех метров и лианы. Цветы собраны на конце стебля в шарообразные соцветия. В Стране восходящего солнца время пика цветения гортензии - середина июня, аудзисай является квинтэссенцией сезона дождей в Японии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments