edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Приближается срок отмены режима ЧС в японских префектурах

Emergency declaration winds down as cases fallПриближается срок отмены режима чрезвычайной ситуации в Токио, Осака и еще восьми префектурах Японии.
Губернатор Осака призывает в случае отмены режима ЧС 20-го июня продолжать активные меры по предотвращению инфекций в рамках так называемой квази-ЧС.
В понедельник в префектуре Осака было зафиксировано 57 новых случаев заражения. Впервые за три с лишним месяца эта цифра упала до отметки ниже 60.
Губернатор Ёсимура Хирофуми посетил один из центров проведения вакцинации, где выступил перед журналистами. Он сказал, что его префектура планирует рассмотреть вопрос о смягчении нынешних ограничений на работу крупных торговых объектов. Однако он отметил, что опасается слишком быстрой отмены всех ограничений.
Губернатор Ёсимура, в частности, сказал: "Меры, введенные в барах и ресторанах, становятся еще более важными, чем раньше. Самое главное - не повторять ошибок прошлого в Осака. В этой связи нам надо подумать, какие меры необходимо предпринять. Потребуются непростые решения".
В Токио в понедельник было зарегистрировано 209 новых случаев заражения, что на 26 ниже, чем в прошлый понедельник.
Однако среднесуточное число заражений за последние семь дней сейчас выше, чем в прошлый раз, когда правительство решило отменить режим ЧС.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments