edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Уровень неодобрения кабинета Суга достиг самой высокой отметки за все время работы

Suga Cabinet disapproval rate highest since launchИтоги проведенного NHK опроса общественного мнения свидетельствуют о том, что 45% респондентов не поддерживают правящий кабинет под руководством премьер-министра Суга Ёсихидэ. Это самый высокий уровень неодобрения с тех пор, как Суга занял этот пост в сентябре прошлого года.
В прошедшие выходные вещательная корпорация NHK провела опрос по телефону среди произвольно выбранных 2.131 человека в возрасте 18 лет и старше. Ответы были получены от 58%.
Уровень одобрения составил 37%, увеличившись на 2 процентных пункта относительно результатов предыдущего аналогичного опроса. Уровень неодобрения также вырос на 2 пункта до 45%.
На вопрос о реагировании правительства на пандемию коронавируса 38% дали положительную оценку, а 58% - отрицательную.
В текущем месяце организаторы Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио планируют определить, сколько зрителей будет допущено на места проведения.
На вопрос о том, как следует провести Игры, 3% ответили, что их следует провести так же, как и предыдущие. За ограничение числа зрителей высказались 32%, в то время как 29% заявили, что допускать зрителей не следует.
31% респондентов высказались за отмену Игр.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments