edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Оппозиционные партии Японии требуют продлить сессию парламента

Cabinet no-confidence motion voted downВо вторник, за день до окончания нынешней сессии парламента оппозиционные партии Японии вступили в противоборство с правящими партиями.
Ранее четыре оппозиционные партии внесли предложение о вотуме недоверия правительству, однако оно было отклонено правящей коалицией и другими депутатами Нижней палаты.
Конституционно-демократическая партия и еще три оппозиционные партии внесли предложение о вотуме недоверия кабинету премьер-министра Суга Ёсихидэ во вторник утром. По их словам, многократные ошибки в подходе к пандемии привели страну к катастрофическому положению.
Оппозиция также утверждает, что настойчивое продвижение Токийской Олимпиады и Паралимпиады является абсолютно неприемлемым без подробного объяснения связанных с Играми рисков и необходимых мер по предотвращению заражений.
Ранее оппозиция потребовала продлить нынешнюю сессию на три месяца, чтобы депутаты смогли при необходимости адекватно отреагировать на связанные с коронавирусом опасения. Однако правящий блок отклонил это требование.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments