edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Корпорация Toshiba освободила от должности четырех членов своего руководства незадолго до собрания а

Toshiba drops 4 key officials before AGMЯпонский промышленный конгломерат Toshiba освободил от должности четырех высокопоставленных руководителей, назначенных в совет директоров и высшее корпоративное руководство. Этот шаг корпорация предприняла несколько дней спустя после того, как независимая комиссия пришла к выводу, что собрание акционеров в прошлом году не было проведено справедливым образом.
В воскресенье Toshiba провела внеочередное заседание совета директоров, чтобы обсудить, как следует отреагировать на доклад, опубликованный юристами, которых назначил главный держатель ее акций.
В опубликованном заявлении Toshiba выразила намерение незамедлительно предпринять действия с целью установить коренные причины с участием независимых лиц и прояснить ответственность.
В числе покидающих свои посты руководителей двое членов комитета по аудиту, который не усмотрел проблем в проведении собрания акционеров.
Двое других – члены высшего руководства, которые, как установила независимая комиссия, причастны к сговору с Министерством экономики, торговли и промышленности с целью воспрепятствовать предложению, внесенному главным держателем акций.
Решение освободить от должности этих четырех лиц непосредственно перед собранием акционеров, проведение которого запланировано позднее в текущем месяце, является необычным шагом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments