edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Коронавирус: вопросы и ответы. О планах проведения вакцинации в компаниях и университетах

Коронавирус: вопросы и ответы. Часть 252. О планах проведения вакцинации в компаниях и университетах (2) Когда начнется такая вакцинация?Восьмого июня в Японии начался прием заявок на проведение вакцинации в компаниях и университетах. Сегодня мы расскажем, когда начнется такая вакцинация.
Правительство Японии планирует начать проведение вакцинации в компаниях и университетах с 21 июня. Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения сообщило, что муниципалитеты, где вакцинация пожилой части населения идет благополучно, могут приступить к такой вакцинации раньше этой даты. Медицинские учреждения, ведущие вакцинацию, обратятся к муниципалитетам с просьбой оплатить расходы.
Данные о прошедших вакцинацию, то есть кому именно, когда и где были сделаны прививки, будут вводить в VRS – систему регистрации вакцинации, созданную правительством. Для этого места, где будут ставить прививки, помимо вакцин и других необходимых материалов, будут обеспечены специальными планшетными устройствами. Врачи или ответственные за проведение лица будут при помощи этих планшетов вводить такую информацию как даты проведения прививок и количество сделанных инъекций. Эти сведения будут поступать в муниципалитеты по месту проживания лиц, получивших прививки.
Совет экспертов министерства здравоохранения отмечает: для того, чтобы обуздать распространение инфекции, необходимо ускорить развертывание вакцинации по всей Японии посредством усилий, в число которых входит и организация прививок на рабочих местах – с тем, чтобы сделать прививки смогли как можно больше людей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments