edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В Японии только 28,7% родителей определились с тем, что делать, если ребёнок попал в ДТП на велосипе

Велосипеды – незаменимое средство передвижения для детей. Конечно же, необходимо обучать детей безопасному вождению, но в любом случае нельзя исключать и возможность ДТП, поэтому стоит объяснить, что в таких случаях всегда нужно обращаться в полицию.
Страховая компания au провела опрос среди людей, у которых есть дети школьного возраста, получив 1000 ответов. В ходе опроса выяснилось, что несчастные случаи либо аварийные ситуации случались с детьми 49,7% опрошенных.

На вопрос о характере опасного поведения другой стороны (допустимы несколько ответов) 71,4% отметили внезапное появление перед велосипедом, проезд нескольких транспортных средств в ряд, использование смартфона или прослушивание музыки во время езды.

83,3% респондентов в семье обучают либо обучали детей правилам езды на велосипеде. Чему они учили детей? 68,7% рекомендовали включать фару в тёмное время суток, 65,7% советовали не ездить слишком быстро, и 65,7% говорили детям, чтобы они ездили по левой стороне дороги, однако лишь 46,1% призывали детей не пользоваться смартфоном во время езды.

Только 28,7% опрошенных представляют, как следует реагировать в случаях, когда ребёнок вызвал ДТП или пострадал в ДТП, и более 70% ответили, что не решили или никогда не задумывались об этом.

В ходе опроса люди делились проблемами, которые возникали из-за их незнания, как реагировать на ситуацию: «Спешил и потому сразу ушёл, а потом оказалось, что сломана кость», «Ребёнок уворачивался на дороге от транспортной тележки и упал. Потом появились симптомы растяжения, но контактную информацию тогда на месте не спросил».
Компания au советует в первую очередь сделать так, чтобы в случае ДТП, когда ребёнок один, сразу же связались с опекунами (родителями), и призывает информировать о ДТП полицию, вне зависимости от тяжести травмы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments