edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Почему в Японии так медленно идёт переход на электромобили?

Когда-то сильной стороной японских автомобилей была топливная экономичность, но во внедрении не требующих бензина электромобилей Япония сильно отстаёт от многих стран.
Токийская компания Park24 провела опрос своих клиентов – пользователей почасовых парковок и услуг по аренде или каршерингу, чтобы выяснить типы двигателей их автомобилей. Подавляющее большинство (72%) имели обычные бензиновые двигатели, за ними следуют гибридные бензиновые двигатели (17%) и высокооктановые бензиновые двигатели с 15%, в то время как электромобили составляли только 1% всех транспортных средств.

На вопрос о том, при каких условиях они бы всерьёз задумались о покупке электромобиля, 34% указали на доступность, затем 19% хотели бы больше зарядных станций, и 12% были обеспокоены запасом хода существующих электромобилей. При этом 18% заявили, что не планируют даже рассматривать покупку электромобиля.

Среди тех, кто хотел бы купить в ожидании более доступных электромобилей, самый крупный сегмент (28%) хотел бы приобрести автомобиль по цене менее 2 миллионов йен. В сочетании с теми, кто ищет электромобили стоимостью менее 1 миллиона или менее 1,5 миллиона йен, они составляют более 60% от общего числа.
Национальные и местные органы власти предлагают субсидии и налоговые льготы для поощрения использования транспортных средств без выхлопов, таких как электромобили и автомобили на топливных элементах. Однако в Японии можно купить только несколько моделей электромобилей, и цена большинства из них составляет около 4 миллионов йен, поэтому даже при максимальной сумме субсидий стоимость для покупателя во многих случаях, вероятно, будет в пределах 3 миллионов йен. Переход на электромобили считается одним из важных факторов создания общества с низким уровнем выбросов углерода, но Япония отстаёт в разработке и внедрении электромобилей, несмотря на свои прорывы в создании транспортных средств с гибридными двигателями.

Опрос пользователей услуг компаний группы Park24 проводился онлайн в феврале 2021 года, релевантные ответы получены от 6816 человек.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments