edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Страны G7 предоставят 1 миллиард доз вакцин от коронавируса

G7 to offer 1 billion doses of vaccinesПравительство Великобритании говорит, что члены G7, по всей вероятности, договорятся предоставить странам мира по меньшей мере 1 миллиард доз вакцин от коронавируса в рамках усилий по сдерживанию пандемии.
Одним из вопросов повестки саммита G7 будут способы распределения вакцин с целью сдерживания распространения инфекции во всем мире.
Великобритания, которая принимает саммит, выступила в четверг с заявлением, в котором говорится, что мировые лидеры, вероятно, объявят о предоставлении по меньшей мере одного миллиарда доз вакцин странам мира, чтобы покончить с пандемией в 2022 году.
В ходе подготовки к саммиту премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил намерение призвать лидеров помочь в проведении вакцинации людей во всем мире к концу следующего года. Он заявил, что Великобритания предоставит не менее 100 миллионов доз вакцин.
США также пообещали предоставить 500 миллионов доз. Однако остается неясным, включено ли это количество в общую цифру 1 миллиарда доз, упомянутую британским правительством.
Эти шаги, очевидно, предпринимаются в качестве коллективного противодействия китайской дипломатии вакцин.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments