edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Верхняя палата парламента Японии осудила военный переворот в Мьянме

Japan's Upper House condemns Myanmar coupВерхняя палата парламента Японии осудила военный переворот в Мьянме и призвала к скорейшему восстановлению демократической политической системы в этой стране.
Проект этой резолюции, представленный межпартийной группой депутатов, был одобрен единогласно на пленарной сессии верхней палаты в пятницу.
В резолюции говорится, что военный переворот, который произошел 1 февраля, подрывает усилия и надежды на демократизацию в Мьянме. Резолюция однозначно отрицает легитимность нынешнего военного режима.
В резолюции резко критикуется повлекшее жертвы насилие в отношении гражданских лиц со стороны военных и полиции Мьянмы.
Депутаты требуют, чтобы военные лидеры немедленно прекратили жестокое обращение с гражданскими лицами, а также освободили Аун Сан Су Чжи и других задержанных.
Резолюция также призывает правительство Японии использовать все доступные дипломатические ресурсы для скорейшего восстановления демократической политической системы Мьянмы и оказания экстренной помощи покинувшим родные места людям и другим нуждающимся, а также прилагать усилия для введения эмбарго на поставки оружия военным этой страны.
Нижняя палата парламента Японии одобрила аналогичную резолюцию ранее на этой неделе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments