edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Министр здравоохранения Японии призывает людей поддерживать участников Игр, находясь дома

Minister urges public to cheer Games at homeМинистр здравоохранения Японии призывает людей смотреть соревнования и поддерживать участников Олимпийских и Паралимпийских игр, оставаясь дома. Тамура Норихиса также сказал, что местные администрации, которые отменили мероприятия общественного просмотра соревнований, действуют правильно.
Все большее число местных органов власти сообщают о нежелании устраивать мероприятия общественного просмотра из-за тревоги по поводу заражения коронавирусом.
Тамура сказал журналистам в пятницу, что эти решения правильные, и другие местные администрации будут решать, что делать, после консультаций со специалистами.
По словам Тамура, спортсмены в последний год вели поединки на соревнованиях в очень сложных условиях и общественность тоже должна вести борьбу, чтобы сдержать заражения.
Он подчеркнул значимость усилий с целью уменьшения рисков заражения коронавирусом во время Игр.
Срок действия нынешнего режима чрезвычайной ситуации для 10 префектур, включая Токио и Осака, должен закончиться 20 июня.
Тамура сказал, что правительство будет принимать решение об отмене или о продлении этих мер после проведения консультаций с советом экспертов по коронавирусу при правительстве Японии и со специалистами Министерства здравоохранения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments