Правительство рассчитывает ускорить темпы развертывания вакцинации и вместе с тем уменьшить нагрузку на местные органы власти, включив компании и университеты в число мест проведения. Каждая участвующая компания или ВУЗ должны своими силами обеспечить медицинский персонал, чтобы не помешать усилиям по проведению вакцинации, предпринимаемым органами местного самоуправления.
Муниципалитеты используют вакцину, совместно разработанную фармацевтическими фирмами Pfizer и BioNTech. А в ходе вакцинации в компаниях и университетах будет использоваться вакцина разработки фирмы Moderna. Одним из условий участия является вакцинация в каждом из мест проведения приблизительно 1 тыс. человек. При этом требуется провести вакцинацию полностью, сделав прививку каждому из этих людей дважды.
Перед началом проведения вакцинации компании или университету необходимо получить код места проведения и заключить соответствующий контракт. Кроме того, от них требуется ввести информацию в систему V-SYS, разработанную Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения в целях благополучного проведения вакцинации. В число требуемых сведений входят имена врачей и супервайзера, отвечающего за обращение с вакциной, а также необходимое количество доз. Кроме того, требуется обеспечить хранение вакцины в морозильных камерах при температуре минус 20 градусов Цельсия. Центральное правительство сообщило, что оно может оказать частичную поддержку в подготовке к соблюдению требуемых мер.