edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Совет экспертов призывает к новому подходу в борьбе с инфекционными заболеваниями

Panel urges new approach for infectious diseasesСовет экспертов при правительстве Японии призывает к созданию более мощной системы и центра управления для реагирования на любые чрезвычайные ситуации, связанные с инфекционными заболеваниями.
Данное предложение содержится в проекте базового политического курса на этот год, который был представлен на заседании Совета по экономической и фискальной политике в среду.
В свете уроков, извлеченных из коронавирусной пандемии, в проекте говорится, что правительство должно реализовывать свои меры на основе более строгой системы и центра управления в случае чрезвычайных ситуаций, обусловленных инфекционными заболеваниями.
Проект также призывает к скорейшему началу исследований по вопросу создания нового правительственного учреждения для реагирования на проблемы, связанные с детьми.
На заседании премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ заявил, что, оставляя приоритетным решение вопросов, связанных с пандемией коронавируса, правительство будет инвестировать главным образом в четыре сферы: экологически чистое общество, переход к цифровизации, местные регионы и поддержка детства.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments