edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Олимпийский комитет Японии увеличит долю женщин в составе своего руководства до 40%

At least 40% of JOC board to be made up of womenОжидается, что Олимпийский комитет Японии увеличит долю женщин в составе своего руководящего совета по меньшей мере до 40% с нынешних 20%.
Олимпийский комитет пересмотрел свои правила назначения в состав высшего руководства, чтобы обеспечить прозрачность управления и содействовать гендерному равенству, руководствуясь кодексом поведения для спортивных организаций, принятым два года назад.
Правила установили целевые показатели, ограничив максимальное пребывание в составе руководящего совета пятью сроками, или 10-ю годами, а также увеличив долю женщин как минимум до 40% и независимых директоров как минимум до 25%.
Комиссия по отбору в состав руководства подготовила список кандидатов для выборов в совет директоров. Выборы впервые пройдут по новым правилам и состоятся позднее в текущем месяце.
Как сообщили источники, Олимпийский комитет выдвинул в качестве кандидатов спортсменов, а также независимых сотрудников, которые были задействованы в управлении этой организацией.
Источники рассказали, что в числе 30 кандидатов количество женщин существенно возросло по сравнению с текущим – с пяти директоров как минимум до двенадцати.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments