edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии рассматривают возможность производства «альтернативного мяса» для сокращения выбросов парни

Японское правительство предложило использовать «альтернативное мясо» в рамках усилий по декарбонизации общества.
В «Белой книге» 2021 года по окружающей среде, обществу с жизнеспособным материальным циклом и биоразнообразию правительство подчеркнуло необходимость реформирования образа жизни для сокращения выбросов углекислого газа.
В официальном документе впервые были рассмотрены мясные продукты-заменители, такие как продукты, в которых используются соевые бобы и другие материалы растительного происхождения, и отмечено, что они требуют меньше выбросов CO2, чем процесс производства мяса.
Этот шаг был предпринят после того, как премьер-министр Суга Ёсихидэ объявил в октябре прошлого года, что Япония будет стремиться к достижению нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году.
В «Белой книге» говорится, что продукты питания «могут оказывать воздействие на окружающую среду, например, в результате выбросов CO2 на этапах производства, обработки и утилизации, а также при освоении лесных территорий для использования в качестве сельскохозяйственных угодий». Производство мяса приводит к особенно высоким уровням выбросов CO2 в результате производства и транспортировки кормов, а также выброса метана домашним скотом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment