edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Коронавирус: вопросы и ответы.Предолимпийские сборы и противовирусные меры

Первого июня женская сборная Австралии по софтболу стала первой группой иностранных спортсменов, прибывшей в Японию для тренировочных сборов перед Олимпийскими играми в Токио, которые были отложены на один год из-за пандемии. Мы предлагаем серию выпусков о мерах борьбы с инфекцией в связи с предолимпийскими сборами. Сегодня, во второй части, речь пойдет о мерах, соблюдения которых требуют муниципалитеты, принимающие олимпийские команды.
Центральное правительство разработало руководство по борьбе с инфекцией для муниципалитетов, которые принимают спортсменов, прибывающих в преддверии Игр на тренировочные сборы. В этом руководстве четко указано, что часть ответственности за прием иностранных делегаций лежит на так называемых принимающих городах.
В руководстве говорится, что если принимающие города расположены далеко от аэропортов или олимпийской деревни, то они должны организовать чартерные авиаперелеты, рейсы суперэкспрессов синкансэн или других транспортных средств за исключением общественного транспорта. При этом иностранным делегациям адресована просьба использовать станции и аэропорты в отличные от широкой публики часы и по другим маршрутам.
Занимаясь подготовкой в принимающем городе, иностранным командам предлагается целиком арендовать места проведения тренировок, избегая тренировок с местными жителями. В местах размещения им рекомендовано арендовать целиком этажи или здания и избегать внешних контактов.
В целях предотвращения заражения вариантами коронавируса, спортсменам и представителям местных администраций, вступающим в контакт со спортсменами, предлагается ежедневно сдавать тесты. Предполагается, что все мероприятия по обмену между спортсменами и населением будут проводиться онлайн, чтобы избежать непосредственных контактов.
Центральное правительство выделило префектурам приблизительно 12,7 млрд иен, то есть порядка 116 млн долларов, на покрытие издержек, связанных с мерами профилактики инфекции. Однако некоторые муниципалитеты заявляют о трудностях, поскольку на обмены наложены жесткие ограничения, а бремя соблюдения требуемых мер велико.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment