edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Лишь небольшая часть медучреждений Японии предоставляет консультации онлайн

Few hospitals offer online consultationsКак сообщило Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, лишь 6,5% медицинских учреждений страны способны в настоящее время предоставлять новым пациентам медицинское обслуживание в онлайн.
Врачам на определенных условиях разрешено предоставлять медицинские консультации онлайн пациентам, которые обращаются впервые, с апреля прошлого года. Эту меру одобрили для борьбы с распространением коронавируса.
Согласно сообщению министерства, из более чем 110 тыс. медицинских объектов по всей стране по состоянию на конец апреля текущего года медицинские услуги в онлайн новым пациентам предоставляли 7.156.
Доля медицинских учреждений, предлагающих обслуживание пациентам в онлайн, возрастает до 15,2% с учетом тех учреждений, которые предоставляют такие услуги только уже обращавшимся пациентам.
Показатели разнятся по префектурам. Консультации в онлайн предоставляют свыше 30% медучреждений в префектурах Ямагата и Нагано, в то время как в префектурах Киото и Окаяма таких учреждений менее 5%.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments