edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В префектуре Вакаяма начались приготовления к производству напитка умэсю

Preparations for plum liqueur begin in WakayamaНа сакэварне в префектуре Вакаяма на западе Японии приступили к подготовке производства умэсю – ликера из слив умэ, которые выращивают в этих краях.

Вакаяма известна в качестве ведущего производителя слив умэ в Японии. Группа, членами которой являются выращивающие эти фрукты фермеры, объявила 6 июня Днем Умэ. Как гласит легенда, в этот день примерно 470 лет назад император Гонара преподнес в дар одному синтоистскому храму плоды умэ в надежде на большой урожай.

В субботу утром более 8 тонн свежих плодов сорта Нанкоумэ были доставлены на грузовике компании, владеющей сакэварней.

Работники промыли их и поместили в бак с раствором из спирта и сахара.

Как сообщает компания, плоды извлекут из него через 6 - 9 месяцев и напиток умэсю оставят доходить до кондиции еще в течение примерно 9 месяцев.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments