edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

ЕС разрешил поездки из Японии без крайней необходимости

EU allows non-essential travel from JapanЕвропейский Союз добавил Японию в список стран, для которых членам блока рекомендуется смягчить ограничения на поездки без крайней необходимости.
ЕС объявил об этом в четверг, проведя оценку эпидемиологической ситуации в Японии.
Сейчас ЕС рекомендует своим членам поэтапно смягчать ограничения на поездки из восьми стран: Японии, Австралии, Израиля, Новой Зеландии, Руанды, Сингапура, Южной Кореи и Таиланда.
По словам экспертов, ЕС пошел на такой шаг в надежде привлечь туристов в предстоящий сезон.
Европейский Союз отмечает, что хотя и дана такая рекомендация, страны-члены блока будут нести ответственность за осуществление пограничного контроля и каждое правительство самостоятельно установит конкретные требования для въезда, в частности, прохождение карантина и негативный результат тестирования на коронавирус.
Начиная со следующего месяца, ЕС планирует ввести во всех странах блока систему сертификации для тех, кто прошел вакцинацию, получил негативный результат теста на коронавирус или переболел COVID-19.
Программы массовой вакцинации набирают скорость в странах ЕС. По состоянию на четверг, 46,3% жителей стран блока в возрасте 18 лет и старше получили по меньшей мере одну инъекцию вакцины.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments