edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии наказаны руководящие работники министерства за нарушение кодекса этики

Communications ministry penalizes 32 bureaucratsКак стало известно NHK, Министерство по общенациональным делам, местной автономии и связи Японии приняло дисциплинарные меры в отношении девяти своих руководящих работников и объявило выговор еще 23 сотрудникам за нарушение кодекса этики для госслужащих.
Данный шаг последовал за внутрислужебным расследованием, в ходе которого министерство выяснило, что его руководящие работники принимали угощения от телекоммуникационного гиганта – компании NTT, компании спутникового вещания Tohokushinsha Film Corporation и других в общей сложности в 78 случаях.
Министерство проводило расследование в ответ на скандалы по поводу выпивки и угощений, к которым были причастны его сотрудники. Расследование охватило примерно 170 высокопоставленных руководящих работников, которые занимали должности, связанные с вопросами телекоммуникации и вещания.
В ходе расследования было установлено, что еще 32 руководящих работника принимали угощения и выпивку от компаний, включая NTT и Tohokushinsha в нарушение кодекса этики для госслужащих, помимо тех работников, которые, как выяснилось раньше в ходе предыдущего расследования, также нарушили этот кодекс.
Дисциплинарные наказания в отношении этих девяти руководящих работников включают сокращение заработной платы для пяти из них.
Министр Такэда Рёта также в добровольном порядке вернет заработную плату за три месяца. Заместителю министра Курода Буитиро был вынесен выговор.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments