edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

ВОЗ предлагает использовать греческий алфавит для названия новых штаммов коронавируса

WHO names coronavirus variants with Greek alphabetВсемирная организация здравоохранения закрепила буквы греческого алфавита для обозначения штаммов коронавируса в попытке избежать дискриминации, связанной с названиями стран, где штаммы были обнаружены впервые.
Об этом представители ВОЗ объявили в понедельник, призвав общественность избегать обозначения штаммов по названию стран, где они были выявлены впервые.
Среди штаммов в списке ВОЗ, вызывающих обеспокоенность, штамм, впервые обнаруженный в Великобритании, получил название «альфа». Южноафриканский штамм называется теперь «бета», а бразильский – «гамма». Индийский штамм получил название «дельта».
Представители ВОЗ говорят, что ученые будут продолжать использовать нынешние научные названия штаммов – например В.1.1.7.
Однако они говорят, что хотели бы, чтобы представители властей, журналисты и другие люди использовали новые названия. По их мнению, присвоение штаммам названий по месту их выявления является дискриминацией и навешиванием ярлыков.
Бывший президент США Дональд Трамп навлек гнев Китая своими неоднократными ссылками на коронавирус, впервые обнаруженный в китайском Ухане, как на «китайский вирус». Существует мнение, что подобное употребление Трампом названия вируса повлекло за собой насилие и преступления на почве ненависти в отношении американцев азиатского происхождения в США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments