edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

По мнению экспертов, новая семейная политика Китая будет иметь ограниченные последствия

Experts: 3-child plan may have limited effectСМИ Китая сообщили, что, по мнению ряда местных экспертов, новая политика страны, разрешающая парам заводить третьего ребенка, будет иметь ограниченные последствия.
Эксперты высказались в ответ на сообщение государственного информационного агентства Китая «Синьхуа» в понедельник о новой политике, о которой было объявлено в ходе заседания Политбюро Центрального комитета КПК. «Синьхуа» сообщило, что этот шаг направлен на решение проблемы старения населения страны.
Китай придерживался политики «одного ребенка» на протяжении 30 с лишним лет для сдерживания быстрого роста населения. Однако в 2016 году руководство страны изменило политику и начало разрешить супружеским парам заводить двоих детей, так как трудовые ресурсы страны стали сокращаться.
Руководство Китая во главе с Си Цзиньпином сталкивается с рядом социальных проблем, причина которых кроется в сокращении трудоспособного населения и других факторах. По некоторым представлениям, оно стремится остановить старение населения путем смягчения политики «двух детей». Однако по мнению наблюдателей, пока неясно, какой эффект новая политика окажет на уровень рождаемости.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments