edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Японское правительство активизирует программу вакцинации

Japan plans to accelerate vaccination driveЯпонское правительство планирует активизировать программу вакцинации от коронавируса путем постепенного смещения акцента с пожилых на другие возрастные группы.
Правительство рассматривает вопрос об организации уже в середине июня вакцинации на рабочих местах и в университетах.
Режим чрезвычайной ситуации в Токио, Осака, Айти и шести других префектурах, срок действия которого истек в понедельник, был продлен до 20-го июня – даты истечения режима ЧС в префектуре Окинава, где он был введен позднее.
По словам представителей правительства, в последнее время вызывает беспокойство резкое увеличение пешеходных потоков в Токио и Осака. Правительство стремится как можно быстрее локализовать вспышку коронавируса, так как в следующем месяце в столице откроются Олимпийские игры.
В понедельник правительство расширило категорию пожилых людей, которые могут получить вакцину в крупных государственных центрах в Токио и Осака. Общая пропускная способность этих центров – 15.000 человек в день.
Правительство намеревается попросить компании обеспечить необходимый персонал и помещения для вакцинации сотрудников. Оно надеется, что корпоративные усилия в этом направлении также охватят членов семей сотрудников. Для этих целей планируется использовать вакцину компании Moderna.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments