edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Государственные пункты вакцинации в Токио и Осака расширили территориальный охват своей работы

Vaccination eligibility at state-run sites to growНачиная с понедельника больше людей получили возможность сделать прививки от коронавируса в государственных крупномасштабных пунктах вакцинации в Токио и Осака.
Центральное правительство открыло эти два пункта 24 мая в целях ускорения вакцинации пожилого населения страны. Их обслуживает персонал Сил самообороны Японии.
Сначала власти ограничили процесс вакцинации в токийском центре людьми в возрасте 65 лет и старше, проживающими в 23-х районах столицы, а в осакском центре – той же возрастной группой, проживающей в городе Осака.
Однако начиная с понедельника в Токио прививки могут сделать пожилые люди, проживающие во всех частях столицы, а также в соседних префектурах Сайтама, Тиба и Канагава, а в Осака – все пожилые люди этой префектуры.
По словам Министерства обороны Японии, с начала принятия заявок на вакцинацию во второй половине дня понедельника все 35.000 мест, выделенных для прививок в осакском пункте в период с 7 по 13 июня были заказаны полностью.

Охват работы пункта в Осака в понедельник был расширен включением пожилых жителей соседних префектур Киото и Хёго.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments